お休みの日に作り置き。
今回は色鮮やかに。キノコたちは、かんたん酢とめんつゆで炒め煮、にんじんサラダにサニーレタス、さつまいもはゴマ味噌和え、かぼちゃはバター醤油。
かぼちゃは、SNSでみたレシピで作りました。かぼちゃ4分の1を切らずにそのままレンチンするやり方。バターを種を除いたとこに乗せてラップしてレンチン、お醤油かめんつゆをスプーン1杯かけて、そのままスプーンで崩すというもの。出来上がりが柔らかくて、ペーストになりそうなくらいだったけど、もう少しレンチンを短くすれば、形が残ったかなと。いつも切ってからレンチンしてたけど、これめっちゃ楽じゃん、って感動した。
いつもはMサイズなら半分残さなきゃ、って思うんだけど、もうね、今日は我慢しないで食べたいだけ食べる!って。
完食ですよ、ペロリでした。
お酒もビールも追加しましたしね。
晩ごはん、どうしようか迷ったけど、お腹空いてきたので普通に食べることに。
朝のカレーの残りと、冷凍ヒレカツを使ったカレーカツ丼です。
カツカレーとカツ丼を一度に味わう贅沢なメニューです。
またお休みの日、部屋から出なかったな。
黄砂のニュースもあったから、あんまり出ないのがいいだろう、とは思ったけどね。
喘息の調子も悪いから、途中咳き込むのもツラいしね。
せっかく雪が融けて、お出かけできる季節になったから、今年は少しは外へ出たいなと思う気持ちも少しはあるんですよ。
重い腰を上げる日が来るかも、ね。
こんな日のお風呂はコレで。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨