朝カレーで朝飲みです。
飲んだ翌日の朝カレー、そのカレーで飲む私。
前日の残りのベビーリーフを添えて。
身体が重だるいなぁ、と思いながらダラダラと家の子とやって、昼飲みに。
麻婆豆腐の素を使ってチャーハンに。具は玉ねぎと卵だけ。味付けは麻婆豆腐の素だけで、仕上げにお酒を使っただけ。
添えたのは冷凍唐揚げ。味の素のチャーハンとか焼売とか出てる、ザ・シリーズ。味濃くておっきくて好きだけど、このシリーズは少しお高めなので、たまのご褒美的な存在。
そら豆は、さやごと魚焼きグリルで焼きました。アチッてなりながら、さやから出しました。
前日と同じく、朝と同じく白ワインで。
で、いつも通りおつまみ追加。
殻をむいた時に割れて、そのまま漬けた卵とメンマ。とてもワインに合わせるおつまみとは思えないけど。
動画配信とか録画番組とか観て、あっという間に夜に。
晩ごはんです。
残り物のイワシのパン粉焼きと塩辛、具だくさんお味噌汁です。
しっかり食べたなぁ。
結局、朝も昼も飲んだし、思うまま食べたし、いつものやっちまったお休みの日でした。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨



