朝カレーで朝飲みです。


飲んだ翌日の朝カレー、そのカレーで飲む私。

前日の残りのベビーリーフを添えて。


身体が重だるいなぁ、と思いながらダラダラと家の子とやって、昼飲みに。


麻婆豆腐の素を使ってチャーハンに。具は玉ねぎと卵だけ。味付けは麻婆豆腐の素だけで、仕上げにお酒を使っただけ。

添えたのは冷凍唐揚げ。味の素のチャーハンとか焼売とか出てる、ザ・シリーズ。味濃くておっきくて好きだけど、このシリーズは少しお高めなので、たまのご褒美的な存在。

そら豆は、さやごと魚焼きグリルで焼きました。アチッてなりながら、さやから出しました。

前日と同じく、朝と同じく白ワインで。


で、いつも通りおつまみ追加。


殻をむいた時に割れて、そのまま漬けた卵とメンマ。とてもワインに合わせるおつまみとは思えないけど。


動画配信とか録画番組とか観て、あっという間に夜に。


晩ごはんです。

残り物のイワシのパン粉焼きと塩辛、具だくさんお味噌汁です。



しっかり食べたなぁ。

結局、朝も昼も飲んだし、思うまま食べたし、いつものやっちまったお休みの日でした。



今日も頑張ります!


ありがとうございました😊💕✨