朝チャーハンです。


玉ねぎ、小松菜、カブの葉、豚ひき肉、卵で作りました。


半日勤務を終え、昼飲みです。

ビールとかお茶を買って、会場のお宅へ。


前職場の先輩の家へ行くと、もうセッティングされてました。

イクラおろしとか、前菜的なものの盛り付けなどはお手伝い。

みんな揃ってから、飲み会開始。


韓国のお鍋だって言ってた。

白菜とお肉のお鍋は、スープ自体に味はついてなくて、自分の器にお塩とか七味とか入れて、そこにスープを入れて白菜やお肉を付けて食べるんだって。

簡単で美味しいなって思いました。

おにぎりも、ザーサイが入ってて美味しかったです。



このあと、フライドポテト揚げてくれて、別の先輩が持ってきたマカロン食べたり、ダラダラと過ごしてきました。

夕方に帰るつもりが、結局21時過ぎちゃった。



先輩ばかりでちょっと疲れたけど、楽しかったです。




今日も頑張らなくちゃ!




ありがとうございました😊💕✨