1月2日の朝飲み。
カレイの煮つけと日本酒。
このあと、筋子でご飯を食べました。
コロナ前ぶりの初詣へ。
帰りにフレンチドック買って食べたけど、中のソーセージは冷たかった。こういうチープなところもご愛嬌ですね。
帰ってきてから、オレンジワインで妹と。
鴨と鹿、手羽先の燻製です。
スーパーセールで買ったコチラ。初めての購入でしたが、どれもとっても美味しかったです。
お値段はね、お正月ということで頑張りましたが、クーポンで値引きじゃないとなかなか手が出しづらいです。
普段使いというより、ご褒美感がある商品ですね。
お昼のメインはカレーチャーハンでした。
夜は、うま煮の残りを。
母が間違えて切っちゃったアボカドも。
今回は、味見の回数を少なくして、迷いが出ないように作ったうま煮、なんかそのほうが例年より美味しくできた気がします。
自分の感覚を信じたほうがいいみたい。
〆に天ぷら蕎麦を。
母が急に、実は天ぷらが残ってるから、お蕎麦で食べちゃわない?って言ってきて。
イクラご飯を食べようと思ってたけど、お蕎麦にしました。年越し蕎麦より、海老天1本多く入れてくれました。
あっという間に自宅に戻る日に。
このダラダラ生活から、お仕事モードへの切り替えをしていかなきゃね。
ではでは
ありがとうございました😊💕✨