しっかり朝ごはん。
卵焼き、マルシンハンバーグ、作り置きのレンコンとひじきのサラダ、冷凍とん汁の具でお味噌汁です。
晩ごはんはお蕎麦。
玉ねぎ、ニンジン、えのき、エリンギ、カブの葉、豚肉を入れたお蕎麦に、天かすをトッピング。
市販の茶碗蒸しと一緒に食べました。
最近、晩ごはんのメニューに悩むことが増えてます。
食に貪欲なはずの私が、食べたいモノが浮かばないという、なんとも困った状態。
今までは、どんなに疲れてても帰り道とかに何食べようかなぁ、アレにしようかコレにしようか、なんて楽しく考えてたのに。
だから、食べる時間が遅くなってしまうのです。
何にしようかな、って思ってから決まるまで時間がかかるから。考えることをやめちゃって、食べるタイミングが大幅にズレる日まであるし。
やっぱりちょっと弱ってんな。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨

