今回の作り置き。
レンコンとひじきのサラダ、レンチンブロッコリー、甘酢きのこ、こんにゃくの醤油麹煮です。
いつも通りお洗濯しながら、フライパンとレンチンで作り置きして、お米も炊きました。タイマーセットでの炊飯じゃなかったから、炊く時に塩麹を少し入れました。
入れて炊くと、甘みが増すというか、少しもっちりするというか、美味しくなる気がします。
で、いつもの朝カレー。
玉ねぎ、ニンジン、舞茸、エリンギ、えのき、じゃがいも、ブロッコリーを蒸し煮にして、カレールーで仕上げました。
お昼はトースト。残したたれカツも一緒に食べました。
CM観て気になってた。
ナッツがアクセントで、チョコクリームも美味しかったです。
晩ごはんもカレー。
いい感じにルーのとろみが出て、好みの感じになってました。
結局、カレー食べてりゃ機嫌も調子も良くなる私でした。
鼻の奥の重さはなくなったけど、寒暖差で鼻水はまだ続いてて、喘息の調子は相変わらず。
発熱したときの全身のだるさは完全に抜けて、普段通りお仕事はできるようになってきた。
昨冬まで着てたダウン、ヘタってきたので捨てたから、今年は新しく買わないと。
冬に向けて、色々整えないとな。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨





