今回の作り置き。
きのこの醤油麹炒め、切り干し大根とカニカマと水菜のサラダ、ミックスビーンズのサラダです。
いつもより少なめで、手間のかからない物だけ。
この日は、締め日のための在庫管理の一覧を作ってました。毎年、苦手で嫌な作業。
特に今年は、税理士さんからまとめ方を変えるように言われたとかで、昨年までの表をそのまま使えない…。
切り貼りして、言われたように区分ワケしてました。とりあえず、一覧表は出来上がって、お洗濯しながら台所で作り置き。
頑張れたのがこのくらいでした。
お昼は自分にご褒美。
ピザをデリバリー🍕
リワードでチキンも。いつもの辛いやつ。
まずはお野菜。
お皿に取り分け、いただきます。
飲んだのはコチラのワイン。
ピザは、復刻のアイダホスペシャルとバーベキューチキンにしました。学生時代とか妹と住んでた時に、よく食べてたなって。
でも、アイダホスペシャルって、こんなだったっけって。なんかもっとおイモを感じられた記憶だったけど。バーベキューチキンは思い出通りだったな。
半分食べたところでそこそこお腹いっぱいだったのに、もう1つ、もう1つって追加しちゃった。かろうじて2ピース残しました。
コレが私のダメなところ。
でも、美味しく食べたので、これでヨシ。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨





