今回の作り置き。


きのこの醤油麹炒め、切り干し大根とカニカマと水菜のサラダ、ミックスビーンズのサラダです。

いつもより少なめで、手間のかからない物だけ。


この日は、締め日のための在庫管理の一覧を作ってました。毎年、苦手で嫌な作業。

特に今年は、税理士さんからまとめ方を変えるように言われたとかで、昨年までの表をそのまま使えない…。

切り貼りして、言われたように区分ワケしてました。とりあえず、一覧表は出来上がって、お洗濯しながら台所で作り置き。

頑張れたのがこのくらいでした。



お昼は自分にご褒美。


ピザをデリバリー🍕


リワードでチキンも。いつもの辛いやつ。



まずはお野菜。


お皿に取り分け、いただきます。


飲んだのはコチラのワイン。

ピザは、復刻のアイダホスペシャルとバーベキューチキンにしました。学生時代とか妹と住んでた時に、よく食べてたなって。

でも、アイダホスペシャルって、こんなだったっけって。なんかもっとおイモを感じられた記憶だったけど。バーベキューチキンは思い出通りだったな。

半分食べたところでそこそこお腹いっぱいだったのに、もう1つ、もう1つって追加しちゃった。かろうじて2ピース残しました。

コレが私のダメなところ。


でも、美味しく食べたので、これでヨシ。

 




今日も頑張らなくちゃ!




ありがとうございました😊💕✨