飲んだ翌日の朝カレー。
夏野菜を入れたカレーです。
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、ミニトマト、えのき、しめじ、ミニトマト、豚肉を入れて作りました。
作り置きお野菜と一緒に。
ほとんど朝のカレーと同じ材料で作りました。違うのは、ちくわが入ってるくらいかな。
納豆と、インスタントお味噌汁と一緒に。
51歳のお誕生日は、朝も夜も大好きな元気飯のカレー。
作るのも楽だし、まだまだ暑いから元気でいられるご飯にしたい。またカレーな毎日になりそう。
こないだ市販の玉ねぎ塩麹とにんにく生姜塩麹を使って、ターメリックとコリアンダーとクミンとカイエンペッパーを入れたカレー麹を作ってみたんですよ。
カレールーを減らしてカレー粉と合わせてカレーを作ってたんだけど、ずっと気になってたカレー麹を試したくて。
でも、麹から作るのはちょっと面倒だし、合わせるだけなら簡単かなって、自己流でつくってみました。
塩麹とカレー粉が馴染んだら完成かなって思って使い始めたら、意外とこれがいいお味で。
多分、明日もカレーだな。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨

