朝ごはんです。


卵焼き、キャベツとハムの炒め物、ブロッコリーと作り置きのきのこです。

コストコのもずくスープには、ネギと梅干しを叩いたものを入れました。

やっぱり暑い夏は、梅干しパワーに頼っちゃいます。



晩ごはんはカップ蕎麦。


ストックご飯もなく、スパゲティやパンという気分でもなくて。賞味期限も近づいてるし、お気に入りのカップ蕎麦を。

ブロッコリーとミニトマト、玉ねぎの甘酢漬け、オイコスブルーベリーも。



とにかく暑くて、寝起きとかちょっと気持ち悪いときも。

熱中症、ホントに気をつけないとな。



今月の届いたお酒です。


ロゼワインと生ハムです。

追加のおつまみのオススメは、タコとトマトのマリネ、パクチーサラダらしい。魚介とサラダの組み合わせが合うみたいです。

パクチーは、食べられるけどサラダで食べるほど好みではないので、選ぶことはないな。




今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨