卵焼き、キャベツとハムの炒め物、ブロッコリーと作り置きのきのこです。
コストコのもずくスープには、ネギと梅干しを叩いたものを入れました。
やっぱり暑い夏は、梅干しパワーに頼っちゃいます。
晩ごはんはカップ蕎麦。
ストックご飯もなく、スパゲティやパンという気分でもなくて。賞味期限も近づいてるし、お気に入りのカップ蕎麦を。
ブロッコリーとミニトマト、玉ねぎの甘酢漬け、オイコスブルーベリーも。
とにかく暑くて、寝起きとかちょっと気持ち悪いときも。
熱中症、ホントに気をつけないとな。
今月の届いたお酒です。
ロゼワインと生ハムです。
追加のおつまみのオススメは、タコとトマトのマリネ、パクチーサラダらしい。魚介とサラダの組み合わせが合うみたいです。
パクチーは、食べられるけどサラダで食べるほど好みではないので、選ぶことはないな。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨


