ベーグルで朝ごはん。


久しぶりに仕切り皿でワンプレートに。

バナナの変色、見苦しくてスミマセン。全部こんなんなっちゃって。

ワンプレートごはん、盛り付けもしやすいしいいなと思うんだけど、汁物だけ外になるのがなんかバランス悪いって思っちゃって。お皿に乗るサイズにすればいいのか?



晩ごはんはチャーハン。


くたびれた再生豆苗は汁物に。

少しだけ残ってたズッキーニのナムルと、レンチン温玉を添えて、具だくさんのチャーハンにしました。



浮腫みがヒドい…。

寝る時に髪をアップにしてるんですが、寝ながらほどいてゴムを手首につけてて、朝見ると跡がくっきり。食い込むほどのゴムのキツさじゃないんですよ。ぴったりか、ゆるいくらい。

朝、家を出る前に靴下を履いて、10分くらい歩いただけで靴下の跡がくっきりついてるし。

毎朝の指の浮腫みと、それによる握りづらさというか動かしにくさが、毎日続いてるし、指によっては曲げづらくて痛い。


塩分の摂りすぎなのか?とも思ったりもするけど、普段と同じ位の味付けで薄いと感じるから、暑さで消耗してるから足りないくらいかもって心配もあって。


スポドリも取り入れたりしてるけど、なかなか難しいですね。




今日も頑張らなくちゃ!



ありがとうございました😊💕✨