朝ごはんです。


チャーハンとお味噌汁です。

チャーハンはいつものカレー味、漬け卵とミニトマトをトッピング。お味噌汁の具は大根とえのき、小松菜とワカメです。



この日は半日勤務。


モスのハンバーガーで昼飲みです。


限定バーガーがいつまでか分からなくて、終わっちゃう前にと買いに行きました。

エビバーガーはロッテリアが1番と思ってるのですが、これは美味しかった。もっと早く食べてれば、もう1回買えたかな。




おやつは白いポンデリング。今回は、みたらしにしました。

上に塗ってあるだけのみたらし、かけてあるシートに半分くらい取られた感じがあって。私はもうちょいみたらし味が欲しかったかな。もちもち生地とみたらしはマッチしてると思ったし、前に食べたときよりも美味しいと思いました。



ちょっとウトウトして、車屋さんの対応をして、さて晩ごはんの時間。

晩酌はトマト煮込み。


レンジで作ったトマト煮。塩麹に漬けといた豚ロースと冷凍3色ピーマンとしめじ、コストコのトマトソース、白だしで作りました。

最後の〆は、カップうどん。


母と妹が見つけたら買ってくれる、すべてが主役シリーズ。私の住んでる近くには、なかなか売ってなくて。このシリーズのお蕎麦が好きで。

うどんは普段あまり食べないけど、買ってくれたものはちゃんと食べます。


ワカメをトッピング。

お揚げが厚くて、お出汁しみしみで美味しいです。たまにはシンプルうどんもいいですね。




今日も頑張らなくちゃ!



ありがとうございました😊💕✨