朝ごはんです。
チャーハンとお味噌汁です。
チャーハンはいつものカレー味、漬け卵とミニトマトをトッピング。お味噌汁の具は大根とえのき、小松菜とワカメです。
この日は半日勤務。
モスのハンバーガーで昼飲みです。
限定バーガーがいつまでか分からなくて、終わっちゃう前にと買いに行きました。
エビバーガーはロッテリアが1番と思ってるのですが、これは美味しかった。もっと早く食べてれば、もう1回買えたかな。
おやつは白いポンデリング。今回は、みたらしにしました。
上に塗ってあるだけのみたらし、かけてあるシートに半分くらい取られた感じがあって。私はもうちょいみたらし味が欲しかったかな。もちもち生地とみたらしはマッチしてると思ったし、前に食べたときよりも美味しいと思いました。
ちょっとウトウトして、車屋さんの対応をして、さて晩ごはんの時間。
晩酌はトマト煮込み。
レンジで作ったトマト煮。塩麹に漬けといた豚ロースと冷凍3色ピーマンとしめじ、コストコのトマトソース、白だしで作りました。
最後の〆は、カップうどん。
母と妹が見つけたら買ってくれる、すべてが主役シリーズ。私の住んでる近くには、なかなか売ってなくて。このシリーズのお蕎麦が好きで。
うどんは普段あまり食べないけど、買ってくれたものはちゃんと食べます。
ワカメをトッピング。
お揚げが厚くて、お出汁しみしみで美味しいです。たまにはシンプルうどんもいいですね。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨






