朝チャーハンです。
またチャーハン。
あんまり寝られない日が続いてて、お布団からなかなか出られなくて、パパっと作れるチャーハンを。
晩ごはんは生パスタ。
チョリソと絹さや、玉ねぎ、えのき、それとキムチを入れました。
久しぶりにマヨケチャ味スパゲッティにしようと思って、まずケチャップを入れて味付けしたんですが、ふとキムチを入れたくなったので合わせて軽く炒めて、マヨネーズを絡めて仕上げです。
なんかスゴくまろやかな味になって、キムチの酸味や辛味はそんな強くなくて美味しくできました。
今回、届いたお酒はコチラ
にごりのワインって初めて。
猪のソーセージとのペアリングでした。
オススメのおつまみは、フライドチキンやポテト、フルーツタルトだそうです。
ボトルで届くと、じっくり飲めるときに、と思ってつい先延ばしにしてしまうけど、ハーフボトルなら手を付けやすいかな。
渋滞中のお酒とおつまみも、楽しまなくちゃね。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊✨💕


