朝チャーハンです。


またチャーハン。

あんまり寝られない日が続いてて、お布団からなかなか出られなくて、パパっと作れるチャーハンを。

 


晩ごはんは生パスタ。


チョリソと絹さや、玉ねぎ、えのき、それとキムチを入れました。

久しぶりにマヨケチャ味スパゲッティにしようと思って、まずケチャップを入れて味付けしたんですが、ふとキムチを入れたくなったので合わせて軽く炒めて、マヨネーズを絡めて仕上げです。

なんかスゴくまろやかな味になって、キムチの酸味や辛味はそんな強くなくて美味しくできました。



今回、届いたお酒はコチラ


にごりのワインって初めて。

猪のソーセージとのペアリングでした。


オススメのおつまみは、フライドチキンやポテト、フルーツタルトだそうです。

ボトルで届くと、じっくり飲めるときに、と思ってつい先延ばしにしてしまうけど、ハーフボトルなら手を付けやすいかな。

渋滞中のお酒とおつまみも、楽しまなくちゃね。



今日も頑張ります!


ありがとうございました😊✨💕