作りましたよ、作り置き。


ピリ辛こんにゃく、大根とカニカマの甘酢和え、焼きキノコの塩麹和え。


ナスとピーマンとしめじの甘辛炒め、エリンギの柚子胡椒和え、キャロットラペ。



新しい作り置きができたので、残り物を食べきります。


ブリのバター醤油と、ひじきの煮物、ナスとピーマンの生姜焼きを並べました。


なんとか続いてる作り置き。

簡単にお野菜をプラスできるのが便利だなと感じてますが、毎回似たような感じなのが私の残念なところかな。

バリエーションが少ないなって。まぁ、お野菜も最近安くはないし、食べやすいものを買ってしまうので、素材自体がおんなじになってしまうので、仕方ないですかね。


そんなことにこだわると、作るのが嫌になりそうなので、ほぼ毎回同じでも食べるのは私一人だし、気にせずやろうと思うのでした。



今日も頑張ります!


ありがとうございました😊💕✨