しっかり朝ごはん。
卵焼き、ひきわり納豆、酢キャベツ、イカジャン辛です。
作り置きのニンジンサラダに、レンチンのさつまいもを合わせました。バケットは軽く焼いておきました。
久しぶりのサヴァ缶おつまみ。
玉ねぎスライスと一緒に、このサヴァ缶を合わせて缶汁が玉ねぎにしみて、少し焦げ目がつくくらいまで加熱。
このパプリカチリのちょっとした辛みが、スゴく美味しくて、お気に入りです。
コレをバケットに乗せながら食べるのが、お酒とよく合うんですよね。こうして食べたいから、この缶詰をストックしていると言っていいくらい。
しばらく缶詰で料理はしてなかったから、期限が迫ってるものが全然減ってない。
備蓄の見直しがてら、お料理に活用してかないとな。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨


