しっかり朝ごはん。


卵焼き、ひきわり納豆、酢キャベツ、イカジャン辛です。



昼飲みはスキレット料理。


作り置きのニンジンサラダに、レンチンのさつまいもを合わせました。バケットは軽く焼いておきました。


久しぶりのサヴァ缶おつまみ。

玉ねぎスライスと一緒に、このサヴァ缶を合わせて缶汁が玉ねぎにしみて、少し焦げ目がつくくらいまで加熱。

このパプリカチリのちょっとした辛みが、スゴく美味しくて、お気に入りです。

コレをバケットに乗せながら食べるのが、お酒とよく合うんですよね。こうして食べたいから、この缶詰をストックしていると言っていいくらい。

しばらく缶詰で料理はしてなかったから、期限が迫ってるものが全然減ってない。



備蓄の見直しがてら、お料理に活用してかないとな。



今日も頑張らなくちゃ!



ありがとうございました😊💕✨