しっかり朝ごはん。


ウインナーと卵焼き、きゅうりの醤油漬けとお味噌汁。

実家から持ってきたみかんも。



晩ごはんはから揚げ。


レンチンしたから揚げと、えのきとしめじの焼きナムル、ピリ辛ザーサイです。
お買い物に行ったので、買ってきたえのきとしめじをフライパンで焼いて、ゴマ油と塩麹で味付けしました。

お味噌汁には、絹さやとあおさのりを。



昨年末、お腹の調子が乱れることが何度もあって、腸活には興味があれど何に手を付けたらいいのかって感じでした。

ヨーグルト食べたり、たまに使ってた麹の調味料を使ったり、食物繊維を摂ることも気にしたり。

でも、ジャンクな物も食べたいし、お酒も飲みたい。
 

好きにやっちゃう日と、少し気を使う日を上手くバランス取れたらいいな。




今日も頑張らなくちゃ!


ありがとうございました☺️💕✨