お休みの日の朝ごはん。


具だくさんチキンカレーです。

玉ねぎ、ピーマン、ナス、エリンギ、しめじ、ブロッコリーと、皮を剥いだ鶏もも肉で作りました。

使ったカレールーは1/2個ですが、具が多すぎて大盛りになっちゃいました。

サラダには、ミニカマンベールをトッピングして、こちらのオイルをかけました。




お昼ごはんはガッツリ系。


チャーシュー麺です。

もやしを1/2袋よりちょっと多いくらい乗せました。スープには、みじん切り玉ねぎとえのきを入れて、麺を茹でるお湯で一緒に卵を茹でました。

チャーシューは、母に作ってもらったやつです。チャーシュー麺で食べようと、朝から解凍してました。

一食分ずつパックされてるお取り寄せの麺なので一玉茹でたけど、トッピングがこれだけあると、結構お腹いっぱいで、少し麺を減らしてもいいくらいでした。

完食しましたけどてへぺろ




晩ごはんは控えめに。


お腹は空いたけど、そんなにペコペコじゃなかったので、ごはんとおかずで。

昼飲みに買ったお惣菜パックが、ここでも役に立ちました。



程よくお腹も満たされて、この日も大満足でした。



今日も頑張らなくちゃ!



ありがとうございました☺️💕✨