お休みの日の朝ごはん。
具だくさんチキンカレーです。
玉ねぎ、ピーマン、ナス、エリンギ、しめじ、ブロッコリーと、皮を剥いだ鶏もも肉で作りました。
使ったカレールーは1/2個ですが、具が多すぎて大盛りになっちゃいました。
サラダには、ミニカマンベールをトッピングして、こちらのオイルをかけました。
お昼ごはんはガッツリ系。
チャーシュー麺です。
もやしを1/2袋よりちょっと多いくらい乗せました。スープには、みじん切り玉ねぎとえのきを入れて、麺を茹でるお湯で一緒に卵を茹でました。
チャーシューは、母に作ってもらったやつです。チャーシュー麺で食べようと、朝から解凍してました。
一食分ずつパックされてるお取り寄せの麺なので一玉茹でたけど、トッピングがこれだけあると、結構お腹いっぱいで、少し麺を減らしてもいいくらいでした。
完食しましたけど
お腹は空いたけど、そんなにペコペコじゃなかったので、ごはんとおかずで。
昼飲みに買ったお惣菜パックが、ここでも役に立ちました。
程よくお腹も満たされて、この日も大満足でした。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました☺️💕✨



