しっかり朝ごはん。
卵焼き、ウインナー、ひじきと枝豆と豆腐のお惣菜、えのきと大根とわかめのお味噌汁です。
冷凍ラーメンに、コストコで買った冷凍の点心をレンチンしました。
飲み物は、リンゴ酢をお水で割ったもの。
ラーメンは、台湾ラーメンって書いてたけど、期待の辛さは無くて、ラー油を追加しました。私が辛いのが好き、というのを置いといたとしても、辛さが足りない感じのお味でした。
この黄色いのが、生姜がきいてるんですよね。海老プリの餃子も美味しいのですが、これが結構アクセントになってます。
ペロリと完食しましたよ。
10月1日って、日本酒の日なんですね。
そして、メガネの日でもあるとか。
気になっている居酒屋さん、おでんのお店のInstagramに載ってました。
まだ気軽に外飲み出来ないので、おでんで1杯とはいかないけど、いつか行ってみたいと思ってます。
まずはテイクアウトからかな。おでん、食べてみたいし。でも、行ったことのない居酒屋さんのテイクアウトって、おひとりさまデビューもままならない私にはハードルが高くて。
Instagramフォローしたり、LINE登録したりとアクションは起こしてるんですけど。
今年中にやりたいことの1つです。
今日も頑張ります
ありがとうございました😊💕✨


