しっかり朝ごはん。


卵焼き、ウインナー、ひじきと枝豆と豆腐のお惣菜、えのきと大根とわかめのお味噌汁です。



晩ごはんはラーメン。


冷凍ラーメンに、コストコで買った冷凍の点心をレンチンしました。

飲み物は、リンゴ酢をお水で割ったもの。

ラーメンは、台湾ラーメンって書いてたけど、期待の辛さは無くて、ラー油を追加しました。私が辛いのが好き、というのを置いといたとしても、辛さが足りない感じのお味でした。



この黄色いのが、生姜がきいてるんですよね。海老プリの餃子も美味しいのですが、これが結構アクセントになってます。

ペロリと完食しましたよ。




10月1日って、日本酒の日なんですね。

そして、メガネの日でもあるとか。


気になっている居酒屋さん、おでんのお店のInstagramに載ってました。

まだ気軽に外飲み出来ないので、おでんで1杯とはいかないけど、いつか行ってみたいと思ってます。

まずはテイクアウトからかな。おでん、食べてみたいし。でも、行ったことのない居酒屋さんのテイクアウトって、おひとりさまデビューもままならない私にはハードルが高くて。

Instagramフォローしたり、LINE登録したりとアクションは起こしてるんですけど。


今年中にやりたいことの1つです。




今日も頑張ります!



ありがとうございました😊💕✨