しっかり朝ごはん。
いつもウインナーにはチューブのカラシが定番だけど、マスタードを買ったので出してみたら、最初に水分だけドバって。使い始めは注意ですね。
あとは、いつものメニューです。
レトルトの牛スジカレー、残ったサーモンを乗せた水菜と、明太ポテサラです。
マイルドなカレーなので、途中から一味を少々かけてピリ辛に。
段々とフライパンの焦げ付きが目立つようになってきました。
これでもかなりこそげたんです。
強火では使わないように、使ったあともすぐ水につけたりせずに急激な温度変化は避けて、シリコンのスパチュラを使ったり、結構大事にしてたんだけど…。
私の基準としては、チャーハンや餃子を作るときにくっつき始めたら考え時かなと。
新しいフライパン…何がいいかな。
候補として考えてるのもあるけど、フライパンの大きさ、小さめのお鍋があるかなど欲しいものを考えると、何点も入ってるセットになっちゃったりで迷っちゃう。
もう少し考えよう。
今日も頑張らなくちゃ
ありがとうございました😊💕✨