朝ごはんはえびかつ丼。


ご飯の部分は、オートミール30gを米化したもの。

太らないカツ丼を真似て、レンチンで作りました。今回も味はいいけど、卵のとろっと感が無くなってしまいました。

これもフライパンで作ったほうがいいのかな…夏に向けて、レンチンレシピを攻略したいと思ってるんですけどね。



晩ごはんは、銀行巡りなどして普段通らない道を歩いたので、行くことの少ないコンビニに寄り道。


寄ったはいいけど、食べたいものが決まらず、結局無難にカレー。



冷蔵庫からお野菜出してきました。



カレーの辛さも強くなくて、食べやすいカレーでした。チーズめっちゃとろとろで、びよーんって伸びました。チーズたっぷりなのも、マイルドさに繋がってるのかも。

結局迷ったらカレーが間違いないな。



今日も頑張ります!


ありがとうございました☺️✨💕