朝カレーです。


ラッキーピエロのカレーの残りを、ブロッコリーと合わせて乗っけご飯に。

お味噌汁は、大根の皮とえのきと玉ねぎととろろ昆布です。



お漬け物は、初挑戦の即席べったら漬け。

You Tubeで簡単に作る方法をいくつか見たので、自分なりにいいトコ盗んで前日に作ってみました。

大根をいちょう切りにして、塩で下漬けして、数時間おいたらしっかり絞ります。


麹の甘酒を買いに行ったら、これしか売ってなくて。



大根がかぶるくらいに入れました。

ひと晩だとちょっと味がまだ足りない感じでしたが、時間が経つとそれなりの味にはなりました。

簡単なので、また作ってもいいかなって。

次はちょっといい甘酒使ってみようかな。



お弁当です。


届いたランチジャーを使いました。

食べるときに、ちゃんとご飯が温かくて、買ってよかったと思いました。



晩ごはんは丼で。


玉ねぎとしめじの玉子丼。

お味噌汁は、えのきと大根の皮とレンコンです。

即席べったら漬けも一緒に、しっかりごはんいただきました。







今日も頑張らなくちゃ!


ありがとうございました☺️💕✨