いつものしっかり朝ごはん。
お久しぶりの朝納豆です。今回はひきわり納豆を。
具だくさんお味噌汁と、ウインナーとミニトマト。
お昼は、スープジャーにレトルトカレーとご飯を入れてお弁当に。
晩ごはんはお鍋です。
卓上コンロで作ってみました。
プチっと鍋の塩だしを使いました。
メインは、冷凍の小粒牡蠣とベビーホタテで、豆もやしとえのきとエリンギを入れました。
牡蠣、やっぱりめっちゃ小さくなりました。
でも、ちゃんと牡蠣の味はしますから、食べてる感はあります。
今回はちょっと出来上がるまで時間がかかってしまって、25gの固形燃料を2個使いました。
1個だと、ふつふつとはしましたが、グツグツまではいかなかくて、追加したんです。
具が多かったのか、ホタテと牡蠣の解凍が甘かったのか、色々原因はあると思います。次回の課題ですね。
30gのを使えば問題ないかもですけどね。
次は何のお鍋にしようかな
今日も頑張ります
ありがとうございました😆💕✨



