パンの朝ごはん。


大豆パンにはチーズをのせました。

お味噌汁は、白菜と大根とえのきと長ネギ。

こないだお弁当から抜いたウインナーが、このキャベツ炒めに入ってます。ガッツリ固形ルーを使ったカレー炒めです。




この日は半日勤務。

ご褒美お昼ごはんは何にしようかなニコニコ


コチラに決定❗


食べたくなるなるケンタッキー🍗

期間限定商品のジンジャーホットチキンです。骨無しチキンで食べやすそう。

千切りサラダといただきます。



中身はこんな感じ。赤い粉が真ん中にしっかりかかってます。結構辛いのかな…。

食べてみると、普通に美味しくてほんのり辛い。私には辛さのパンチはありませんが、美味しい骨無しケンタッキーです。

骨無しの期間限定フレーバーは、衣がカリカリなので、とっても好みですピンクハート


食べやすいから、どんどんいきたくなる危険はありますね。



で、〆を兼ねた晩ごはん。


ミックスベジタブルとウインナーの牛乳カレーとお味噌汁です。

ミックスベジタブルの他に、玉ねぎとキャベツが入ったカレー。固形ルーは朝のキャベツ炒めに使ったので、コチラではグルテンフリーのを使いましたよ。

ちゃんとたんぱく質摂らないと、と思いつつも簡単にウインナーに頼る私。ウインナーはつい買ってしまう商品。加工食品は栄養的に悪って考えもあるようですが、美味しくて手軽だから私は食べちゃうてへぺろ



さて、今日はお休み。

朝から上の階がウルサイ…。


そろそろお洗濯始めないとニコニコ



ではではバイバイ


ありがとうございました😆💕✨