大好きな缶詰を使って昼飲みをしました。
サヴァ缶は、コチラの味が1番好き
ちょっとピリ辛がたまりません。最近、アクアパッツァとかブラックペッパーとか、新しい味があるみたいで、今度試してみたいです
作ったのは、玉ねぎと缶詰をスキレットでグツグツさせただけのもの。初めてこの缶詰を買ったときに作って、美味しかったから他のサバ缶でも何度も作ったのですが、しばらく作ってなかったんですよね。これを食べるときは、パンが必須ですし🥖
フランスパン
ベビーリーフにマカロニサラダとアボカド
キャベツと乾燥野菜のサラダ
生ハムとクリームチーズ
サバ缶は完全にほぐしてしまって、玉ねぎと絡めてます。
ペタペタになって甘くなった玉ねぎが美味しいので好きです。これをフランスパンに乗せて、パクリと食べるとたまりません
ひとくち食べて、やっぱりパン焼いた方がいいかも、と魚焼きグリルでちょっと焼きました。
お供は赤ワイン


ヤバッ、食欲に火がついちゃった。このあと、じゃがいもとチョリソとしいたけを炒めて食べちゃった
久しぶりの追加食い…やっちまいましたよ
晩ごはんは控えめながらもしっかり食べて、翌朝体重を測るともちろん増加。浮腫んでヒドイです。
まぁ、美味しかったからいいか
さっ、頑張ろう
ありがとうございました😆💕✨


