朝ごはんはお鍋の残り。


稲庭うどんを茹でて、お鍋のスープにキャベツとニンジンと玉ねぎとしめじと大根を入れて、牛乳とカレー粉でカレーうどんにしました。

落とし卵も🥚




この日の次の日は有給休暇でした。

私は定期受診や実家に帰る時に有給をとっていますが、それ以外は休むことはほぼなくて。

でも最近、フルで働くのが少ししんどくて、お休みしたいなぁ、って思ったのでした。

さて、お休みの前の夜、何を食べましょうかね~爆笑

フライドチキンを買いに行こうと思っていたのですが、ちょっと用事ができて逆方向に行かなければならず断念。あれこれ済ませて、お家に帰りました。

冷蔵庫を覗きながら、何を食べて飲もうかなと考えていたのですが、イマイチ決まらず、またもやっちゃいましたピザ


届くまでの間に、まずはお野菜を。


レタスとパプリカ、ブロッコリーにキュウリ。


で、お味噌汁。


えのきと大根です。


なかなか届かず、寝ちゃいそう…と思ってたらピンポーンとなりましたニコニコ




ピザとパクチキ、ポテトまでつけちゃったてへぺろ

お供は赤ワイン赤ワイン赤ワイン

時間をかけて食べるように、フォークとナイフでお上品に食べました。

録画していた番組を観て、笑って、ひとりを満喫しましたよ。

なんか夜更かしって感じで、楽しかった照れ



お休みの日は元々半日勤務の日。ウダウダしてたら、あっという間に本来働いてる時間は過ぎてしまいました。

お出掛けも出来ないしね…。

車も動かしたかったけど、ちょうど通行止めがあって、おじさんに話してコーンをよけてもらってって言うのも面倒でやめちゃいました。


なので、すぐにお昼ごはんに。


残したもので、また飲みます赤ワイン赤ワイン

温め直しが上手に出来なくて。箱に書いてある通りにやっても、イマイチなんですよね。

前にフライパンでやると、生地もカリっとなるってTVで観たことあるな…今度やってみよう。



お洗濯以外は何にもしなかったなぁ。

元々予定もなかったし、無趣味のアラフィフのお休みなんて、そんなものですね。


こんなだらけた1日を過ごして、体重は増えてましたよ、2kgもねアセアセ

こうやってちょっとずつ増えてきたのよねぇ、ここ数年の体重は。

わかってるけど…食べたいのです。


だから、せめて食べるときは、楽しく美味しくいただきたいのですおねがい




ではではバイバイ


ありがとうございました😆💕✨