麻辣鍋のスープと具のお肉を残していたので、これまた半分残していた麺を使って麻辣麺に。
スープはさすがに少ないので、ダシダで増やしてキャベツとしめじを入れました。
晩ごはんです。
レタスにかぶとアボカドとさつまいものサラダに、キムチ納豆、ヨーグルトです。
麻辣麺にはラー油を足しました。もはや山椒の痺れはほとんど感じなくなってました。
大量に作って何日も食べる、1人鍋もいいけど色んな具を食べたいと思うと、たくさん作った方が美味しいと思っちゃう。
ただズボラなだけですかね
もち麦ごはん
えのきと玉ねぎと小松菜とオクラのお味噌汁
ウインナー
お弁当の卵焼きの端っこ
ベビーリーフ
かぶとアボカドとゴボウサラダ
ブロッコリー
三升漬け入り納豆
甘平
いただいた甘平がまだ残っていたので、朝食べました。朝の果物は金メダル🥇
でも、果物ってなかなか買わない…いただくのはありがたいな
この日のお弁当。
辛子高菜もち麦ごはん
塩麹漬け豚肉とキャベツと玉ねぎと小松菜炒め
しらす入り卵焼き
ブロッコリー
お弁当を食べる時間は10~15分位だから、少なめにしていたのですが、最近ちゃんと食べようと意識し始めたので、昔のお弁当の量に戻しました。野菜は以前より多くなってます。
ただ、この量を食べるとなると早食いになってしまうのが問題なんですよね…。
模索は続きます。
ではでは
ありがとうございました😆💕✨


