今年のお仕事最終週、木曜日のお弁当用でストックご飯は終了。炊いても良かったのですが、金曜日はみんなで出前を取る予定だったので、お弁当はナシとなると炊かなくてもいいかなってパンの登場です。



メニセーズチャバタ
チーズハンバーグとめんツナたまご
ベビーリーフ
きのこと白菜の豆乳スープ

久しぶりに買った挽き肉を解凍して、お弁当のハンバーグやお鍋の肉団子を作った残りをパンの大きさに合わせて焼いて、スライスチーズを乗せました。

めんツナとゆで卵の失敗作で作ったたまごサラダが少しずつ残ってたので、合わせてツナたまサラダにしてパンに乗せました。

いつものパン朝食より豪華な感じ。ボリュームもありました照れ




メニセーズプチパン
レンズ豆スープに落とし卵
キャベツと玉ねぎとしめじとウインナー炒め

これはいつもと同じ感じ。レンズ豆のスープ煮は結構しっかり味だったので、お水とえのきを足してスープにしました。そこに卵を落として粉チーズとドライパセリをかけました。

キャベツの炒め物は、仕上げにカレー粉を軽くふってスパイシーにしました。コチラは定番と言ってもいいですねニコニコ




レンズ豆煮込みのリメイクカレー
レンジで温泉卵風
きのことワカメと長ネギのスープ
みかん

最終日は冷蔵庫整理も兼ねて、残り物を使っての朝ごはん。少しずつ残ってたレンズ豆煮と、レンコンのバルサミコソテーでカレーにしましたよ。やっぱり最後の日は元気になるごはんカレー

湯飲みに卵を入れて、お水を卵がしっかりかぶる位入れて、レンジでチンした温玉風も添えました。

ご前日のお昼に出前して食べたトンカツ弁当のご飯を半分残したので、それを朝ごはんに。





いつでもどこでもしっかり朝ごはん。

朝は食べなくてもいいと言うお医者さんもいますが、私は耐えられない。

食べ過ぎと言われれば、そうかもしれません。だって、太ってるからアセアセ

でも、元気が出なきゃ働けないもの。ちゃんと食べなきゃ元気が出ない!



それが私、ですねウインク


でもホントは痩せたいですよえー




ではではバイバイ



ありがとうございました😆💕✨