全日本フィギュア、終わりましたね。
女子では紀平梨花さん、男子では宇野昌磨くんが優勝しましたよね。世界選手権の出場も決めました。
紀平さんは4回転を回避しましたね。今後精度を上げて、大会で披露する日が来るのかと思うと楽しみですね。
宇野くんは、今季なかなか結果が出ない苦しい感じでしたけど、しっかり結果を出しました。決まったコーチがランビエールさんとは
私はコチラに驚きました。
今大会の目玉の1つ、高橋大輔さんのシングルでのラストとなる大会。フリーに進むのを目標として臨んだショートプログラム、振り付けの様子を以前TVで観ていたので、とても楽しみにしてました。
あのプログラム、最後まで踊りきれるんだろうか…
なんて心配、無用でしたと言いたかったけど、全然脚が動いてない~
ジャンプの失敗が重なってしまって、スピンとかのレベルも下がってしまって、競技としてはどうなのって感じもしますが、
カッコ良かった
完全なるえこひいきです
あの空気感、存在感は唯一無二です。目が離せないとはこのこと。あんなに首振って、その後に滑ってジャンプって、正直無理じゃね
って思うけど、他のスケーターではあの演技は出来ないんだろうね。
フリーがシングル最後の演技になるんだなぁ、ってシングル終わったときには思ってたのに、すっかり忘れてた…。
夕方に、お風呂入っちゃおうかな、録画番組を観ながらご飯食べて、TV何やってるかな…なんてチャンネル変えてたら…フィギュアやってるじゃん
しかも最終グループ…大ちゃん終わってた
まぁ、でも宇野くんや羽生くんは観れました。今朝のニュースでチロッとでもやってくれたら嬉しいな
先週の晩ごはん。
またまたお鍋。この時はコストコで買ったお魚がメイン。白身魚なので、スープの味はお味噌ベースでしっかりとしました。ゴマだれも少し足して、ゴマ味噌風味。
白菜、豆苗、たけのこ水煮、えのき、またまたまたまた大好きなウインナー。
付け合わせは、不細工な漬け卵。
一緒に働いてるスタッフ、夫婦2人暮らしなのですが、「うちも鍋ばっかり
土鍋が乾く暇がない
」って話盛り上がりました。
で、朝ごはん。
メニセーズのチャバタ
白菜、豆苗、えのきの豆乳カレースープ
玉ねぎとウインナーの玉子炒め
ほうれん草ともやしと小松菜とさつまいものマヨサラダ
ミニトマト
みかん
また焦げちゃった
オーブンさん、仲良くしようよ~。てか、学習能力ないんだな、私。
でも美味しく食べました、しっかり朝ごはん。
さぁ、令和元年最終週のお仕事です。
頑張るぞ
ありがとうございました😆💕✨

