ストックごはんが無いので、久しぶりにパンを焼きました。相変わらずうちのオーブンのクセがつかめていず、今回は結構なコゲが
メニセーズのチャバタ
巣籠もり卵
えのきとワカメのお味噌汁
ブロッコリーとミニトマト
リンゴ
巣籠もり卵は、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを細切りにして炒めて、ちょびっとカレー粉をふりました。目玉を崩してお野菜と絡めて、パンと食べました。
焼きたてパン、やっぱり美味しいですね
出来上がり
スープはカボチャを小さく切りすぎたのか、煮溶けてしまいました。でもポタージュみたいで美味しかったです🎃
レシピではカボチャとしめじのスープなのですが、えのきとブロッコリーを入れて、牛乳ではなく豆乳を使いました。
海藻サラダには、チンしたえのきとしめじと、発芽大豆を入れました。ちょっと多めに作って作りおきです。
メインのなすミートは、自分で作るよりも少し濃いめの味付けになりました。でも、材料全部揃ってて、スゴく簡単に作れて、買ってよかったと思います
以前、飲み会をやって色々お話を聞いた彼女、また苦しい日々が続いているようです。
近々、第2回を開いてあげなくては…。
さぁ、頑張ります
ありがとうございました😆💕✨



