ストックごはんが無いので、久しぶりにパンを焼きました。相変わらずうちのオーブンのクセがつかめていず、今回は結構なコゲがもやもや


メニセーズのチャバタ
巣籠もり卵
えのきとワカメのお味噌汁
ブロッコリーとミニトマト
リンゴ


巣籠もり卵は、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを細切りにして炒めて、ちょびっとカレー粉をふりました。目玉を崩してお野菜と絡めて、パンと食べました。

焼きたてパン、やっぱり美味しいですねニコニコ



チョップドサラダの他に、今回のお取り寄せでもう1つキットを購入してました。

自分でも作れるメニューだったのですが、楽に作りたいなと思って選んじゃいましたてへぺろ


出来上がり音符



ちなみにお手本はコチラです。




副菜のスープも作って、さぁ、食べますよ爆笑


スープはカボチャを小さく切りすぎたのか、煮溶けてしまいました。でもポタージュみたいで美味しかったです🎃

レシピではカボチャとしめじのスープなのですが、えのきとブロッコリーを入れて、牛乳ではなく豆乳を使いました。

海藻サラダには、チンしたえのきとしめじと、発芽大豆を入れました。ちょっと多めに作って作りおきです。


メインのなすミートは、自分で作るよりも少し濃いめの味付けになりました。でも、材料全部揃ってて、スゴく簡単に作れて、買ってよかったと思いますおねがい




以前、飲み会をやって色々お話を聞いた彼女、また苦しい日々が続いているようです。

近々、第2回を開いてあげなくては…。



さぁ、頑張ります!!



ありがとうございました😆💕✨