朝ごはんは冷蔵庫のあれやこれやを寄せ集めて並べてみました。
先日焼いたミニクロワッサン
えのきとなめこと玉ねぎのお味噌汁
たまごサラダ
キャベツとカニカマのサラダ
蒸し鶏マカロニサラダ
お弁当の残りのお肉
お弁当は、久しぶりに乗っけごはんです。
ひこま豚の切り落としを切って、かんたん酢とめんつゆと生姜パウダーで味付けしたものと、カニカマと枝豆と玉ねぎを混ぜた卵焼きをもち麦ごはんに乗せました。
夜ごはんは、残したブッラータを食べようかと思ったのですが、前回と同じというのも…と思って、ついてきたレシピみたいなのを見ると、ミートパスタにブッラータを乗せるっていうのがありました
でも、挽き肉はない…。冷凍庫からデミハンバーグのレトルトを見つけました。これを使おう
スパゲティはレンジでチンします。えのきとしめじと玉ねぎ、キャベツを炒めて塩コショウをします。湯煎したハンバーグをフライパンにドカンと入れて、ザクザクと大きく切りほぐします。そこへ茹で上がったスパゲティを投入してざっくりお肉やソースを絡めました。
ブッラータを乗せて出来上がり
やはりお手本のようにはいきませんね
オシャレ感が全然ありません
ハンバーグが1個入っているので、食べごたえは抜群です。わんぱくごはんとなりましたよ。スパゲティもホイホイ早食いになっちゃうから、フォークのひと巻きをなるべく小さめにして、一口ずつフォークを下ろして食べました。
疲れて帰ってくると、空腹感で食べたい欲求が前面に出て、スゴい勢いで食べちゃうことも良くあって、ホント要注意なんですよ。
お腹いっぱい
ちゃんと満足しました。
今週末は勤労感謝の日で土曜日がお休みなので、ちょっと気持ちが楽です。前の職場は連休とか年末年始とか、世間のお休みは全く関係ないとこだったから、暦通りって素晴らしい❗って転職したとき思いました。
さぁ、頑張らなくちゃ
ありがとうございました😆💕✨



