最近の食材のお取り寄せは、ミールキットよりはお野菜を選んでます。



今回、楽しみにしていたのが、そら豆です。

届いたその日は、さやごと魚焼きグリルで焼いて食べました。残りを冷凍しようかとも思ったのですが、やっぱり食べちゃおう❗と塩ゆでにしたのでした。ちょっとゆですぎたけど…💦




冷凍エビと一緒に炒めてみました。クレソルで味付けして、仕上げに粉チーズと黒胡椒をかけました。

油揚げ餃子、キムチオクラ納豆、叩ききゅうりの浅漬けを一緒に盛り付けて。えのきと大根のお味噌汁にはとろろ昆布を。

見た目は…あまりよくないけど、味はよかったです。黒胡椒をきかせたのが正解だったなぁ。お酒が飲みたくなりました😣今日は飲まない日なので我慢です💦


他に、おかひじきというのお取り寄せ。初めて食べます。楽しみです✨


せっかくお取り寄せしてるから、旬のものや、普段目にしないものなど、時々取り入れられたらいいな、と思います。なんか、元気もらえそうだしね🎵


また、頑張りますか❗