お休みの日も飲んでもイイ日🍺🍷
冷凍モノのフライを揚げました。
エビフライとアジフライです。ちょっとソースをかけ過ぎました💦付け合わせはきゅうりとアボカドと魚肉ソーセージの和え物。
最近揚げ物は、ガッテンで見たユラユラ油を対流させながら揚げる方法でやってます。油の温度を均一にするのが美味しく揚げるコツだそうです。
冷めてもサクサクしているそうですが、全て食べきってしまうから、真実のほどは…?
お酒を飲んだあとはカレー🍛私の勝手なこだわりです。飲みすぎた日や飲みが続いたあとにはカレーを食べます。ターメリックが肝臓をいたわってくれそうだし、大好きなカレーを食べれば元気が出るから✨
この日も〆としてレトルトにカレースパイスを足して食べました。またもや食べたあとにウトウト…。
ごちそうさまでした🍴