へいへいへーい(≧∇≦)
こないだ、ラムレーズンが好きだってブログに書いたやないですか(^∇^)
したら、コメントで作り方を教えてくれた方がいたので、作ってみたよ!!
今までも作った事はあったけど、本来の作り方じゃなかったみたいでさ…(^_^;)
今回はちゃんとした手順で仕込んでみたよ!
材料はこちら!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
市販のレーズンって、油でコーティングされてるんだってね((((;゚Д゚)))))))
知らんかった…
いつも水洗いして、ラム酒に漬け込んでたんだけど、どーりで風味が薄い訳だwww
とゆー訳で、まずは表面の油を落とすために、レーズンを軽く茹でます!٩(。θ◡θ。)۶
旨味が飛ばないように、気をつけながらねw
その後、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、更にフライパンで乾煎り( ´ ▽ ` )ノ
最後に瓶詰めして、ラム酒に漬けます(//∇//)
それが、こちら❀.(*´◡`*)❀.
いやぁ、楽しみだなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱
それまでは、これ食べてます ٩(๑´3`๑)۶
でもね…
実は、こっちの方が好きなんよねwww
これを1箱食べて、酔っ払いましたwwwww
めっちゃ、ラムの風味が強くてね…
美味しすぎてやばいよwwww
チョコも大好きだし、ラムレーズンも大好きだから、合わせ技でもうダメです…
昇天してしまいます…
い、いっちゃうーーーーみたいなww
そして一晩、漬け込んだラムレーズンがこちら!
ラム酒をたっぷり吸い込んで、ぷくぷくになってました♡♡♡
めっちゃ美味しい…えへへ♡(.◜ω◝.)♡
これから、チョコと一緒に食べたり、アイスに乗せたり、幸せなおやつタイムを彩ってくれる予定ですw
でもね、大好きなチョコだけに、変なこだわりがあるんよねー(^^;;
カカオの味が好きなんですよ♡(.◜ω◝.)♡
だから、ホワイトチョコとか、イチゴチョコとかは好きじゃないんだよね(>_<)
でも、これは好き ◞( 、*´▿`)、
洗い物した後だからwww
チョコの上に、イチゴチョコ…
これはOK!!
だって、カカオの味がするから(〃ʘ▿ʘ〃)
他にも、ポッキーよりは、トッポが好き♡
ポッキーは、チョコよりプレッツェルが多くて、チョコ食べてるって気にならないんだよw
トッポはチョコが多いから好き(≧∇≦)
コアラのマーチも、チョコが多いから好き♡
チョコビスケットは、ビスケットがメインだから、イマイチ…
そんな変なこだわりがあるっていう、お話でした (^_^;)
すげーどーでもいいブログだなコレwww
どーでもいいついでに…
タイに行って食べて、好きになったガパオライス♡
タイの屋台、独特のむわっとする香り…
思い出すなぁ…
なんかちょっと思ってたのと違うwwww

性同一性障害(FtM,MtF) ブログランキングへ

にほんブログ村