近所のよく行くカレー屋さんに行ってきました❀.(*´◡`*)❀.

{179F36E6-0FFE-4F2E-9938-D2AD263EBD66:01}

ここは通って何年だったかなぁ…



昔ね、インドカレー屋さんで働いてたんですよ(^∇^)

インド人の下でカレーの修行してましたww


インド人、日本語を話せないから何いってるか全然わかんねーのwww




唯一わかったのは、アナタ、カワサキ、オンナ、フゥーーー!!!

※訳:あなたは川崎のキャバクラに行きますか?


答え:いかねーよバカ





インドの方は、宗教の都合で日本では当たり前の事を禁止されてるから、出来ないけど興味はあるみたい(^^;;

そりゃーそのインド人も若い男の人だったからねww



んで、そのお店が道路拡張のために国交省から立ち退きのお願いが来ちゃって、やむなく閉店したんですよ( ;´Д`)

大好きな味だったし残念だったなぁ…



そこで、自分好みの味に近いカレー屋さんを探して、今のお店を見つけて通ってるんです◞( 、*´▿`)、

なのでカレーには異常なこだわりがあるんだよ…


今はもうやってないけど、前は家でもスパイスからカレー作ってました(^^;;




特に、カルダモンってスパイスが好きなんですよ!!
{D158B0D8-A5BE-4EB0-8A14-1D4FC44D0BEE:01}

スパイスの女王って呼ばれるくらい、鮮烈で清涼感のある風味が特徴です!

それと、これ
{1ECD9FB0-3EB0-45AC-8565-D262C0C2840B:01}

ブラックカルダモン(≧∇≦)
もしくは、ビッグカルダモン、ブラウンカルダモンっていう少し大きなカルダモン( ´ ▽ ` )ノ

こいつが凄い強烈な香りで食欲をそそるんですよ!!

ガラムマサラに入ってると入ってないので大違い!!


種類によっては入れないのもあるけど、私はこれらが大好きなんです!!




私が働いてたお店が、カルダモンの風味の強いカレーを作るお店だったので、その味に惹かれてカレーにハマったのですよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡



なので、カルダモンの風味が強いカレー屋さんを探しました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

今通ってるお店もかなり風味が効いてます♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡



カルダモンは他のスパイスと違って、少し大きな種子なので、すり潰して使わずに叩いて殻を割ってそのまま使うんですよ\(//∇//)\

だから、たまーーにカルダモンがそのまま入ってるんです!



これを勝手に当たりくじと呼んで、入ってるか入ってないかで運勢を占うという自分ルールがありましてね…ww





今日は入ってました(  • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ



きっと今週はホームラン