作りおきのおかずたち。

筑前煮

ほうれん草のごまあえ

にんにくの芽炒め

茹でブロッコリー

茹でほうれん草
毎回同じような物で・・・。しかも、手抜き感満載の今週のおかずたち。まだ先日作ったねぎキムチと小魚炒めがあるので食べる物いっぱいです。それに鳥のから揚げもあるのよ。今週もバッチリ
今日は、鳥飼さんちのいちご園にいちごを買いに行きました。ジャム用のいちごも買って来てジャムを作りました。

グツグツ煮込んで完成

瓶3つ分できました。
実はジャム作り今シーズン初ではないのよ。前回ケーキも作るからといちごを多目に買ったけど作らなかったために余った3Lサイズのいちごでジャムを作ったら何か繊維みたいなのが妙に残ったのでした。味は美味しいから良いけど。今回も美味しくできたかしら?

筑前煮

ほうれん草のごまあえ

にんにくの芽炒め

茹でブロッコリー

茹でほうれん草
毎回同じような物で・・・。しかも、手抜き感満載の今週のおかずたち。まだ先日作ったねぎキムチと小魚炒めがあるので食べる物いっぱいです。それに鳥のから揚げもあるのよ。今週もバッチリ

今日は、鳥飼さんちのいちご園にいちごを買いに行きました。ジャム用のいちごも買って来てジャムを作りました。

グツグツ煮込んで完成


瓶3つ分できました。
実はジャム作り今シーズン初ではないのよ。前回ケーキも作るからといちごを多目に買ったけど作らなかったために余った3Lサイズのいちごでジャムを作ったら何か繊維みたいなのが妙に残ったのでした。味は美味しいから良いけど。今回も美味しくできたかしら?