お料理デービックリマークはてなマーク
昨日収穫したネギでキムチ作りました。

そして、作りおきのおかずたち。

かぶときゅうりのぬか漬け。

ほうれん草のゴマあえ。


きゅうりとささみの棒々鶏風あえもの。

今週は、泊まりで出張あるけどこれだけあればなんとかなるでしょう。

いちごシーズン終わりに近づいたのでいちごたっぷりケーキを作ろうかと思ったけど、生クリームたっぷり食べたくないし、冷蔵庫がいっぱいなのでシフォンケーキを焼きました。

大満足のおやつタイムでした。

今日の夜ご飯はピーマンの肉詰め!!

収穫したピーマンも使って作ったら作りすぎちゃった。お腹いっぱい・・・ニコチョキ