9月25日はヒョンビンのお誕生日ケーキ


ちょっと早いけどお誕生日ケーキを作りました。


25日の上映会までにカードを作って持っていこうと思ったけど今回はプレゼントボックスはないとのことなので10月の渡韓の時に展覧会会場か事務所に持っていこうと思います。



midorinさんのブログ

今年は巨砲のケーキにしました。この前いただいたブドウのように完熟だと皮がむきやすかったのですが、スーパーの安売りブドウなので皮をむくのが大変でした。おかげで爪が真っ黒です。

SJのヒチョルに見られたら「テッ テッ テッ」って歌われそう…。


プレートをとるとこんな感じ…。


midorinさんのブログ

ちょっと色合いがさみしいのでミントの葉っぱでもつけようかと思ったら、今年の暑さで、ちょっと水やりをさぼったら枯れてしまっていました…しょぼん

中には缶詰のミカンと桃が入っていて果物たっぷりのケーキができました。(柿を入れようと思ったけどやめました。おいしいかしら?)


今年のお誕生日ケーキ作成はこれで終了予定…。次はクリスマスケーキかな?