新大久保でランチしたのによるご飯にジャガイモのチヂミが食べたくなって作ってみました。
簡単でおいしいですよ。是非作ってみてね・・・。
<材料>
ジャガイモ
小麦粉(チヂミ粉)
白菜キムチ
ごま油
<作り方>
①ジャガイモをよく洗って皮をむきおろし金ですりおろします。
②すりおろしたジャガイモに小麦粉を入れ軽く混ぜます。
③②に刻んだ白菜キムチを入れてまた混ぜます。
④熱したフライパンイごま油をいれ③を流し込み焦がさないようにカリッと焼きます。
⑤出来上がり!!おいしく召し上がれ
*ジャガイモ中1個に対して小麦粉大さじ4ぐらいが良いようですが適当に
*白菜キムチの量は好みで加減してください。