昨夜久々にシアタールームで映画を観た。観てない映画はたまっているけどなかなか時間がなくて観られない。昨日も時間があったわけではないけどほかの事を(しなくてはいけないこと)するのがいやで逃避した。


観た映画は「ミスターロビンの口説き方」

ダニ・へーさんが出ています。



結構おもしろかったわ。まだ観ていない人は観てみて!(つまらなくても責任は取れないけど・・・)


今日もこれからシアタールームで映画観ようっと!何にしようかな?



ウェ~!幽霊が帰ってきた。何で?ガーン


昨日のネタついでに・・・。この前の旅行のときガイドのLeeさんに教えてもらったLeeさん流キムチチャーハンを作ってみました。


ナイフとフォーク「キムチチャーハン」メラメラ


材料

キムチ・・・酸っぱくなったキムチ(酸っぱくないとだめってLeeさん何度も言っていました。)量は多目がいいかも

豚肉・・・適量(どの部位でもOK)

ご飯・・・好きなだけ

ごま油・・・好きなだけ

たまねぎなど・・・好きな(残り物の)野菜を入れるといいでしょう。(たまねぎはキムチの辛さを和らげるって!)

*みどりんは今回キャベツを入れました。(相変わらずキャベツ料理を作っています)


①豚肉を細かく切る。たまねぎなどの野菜も細かく切る。キムチは汁を絞ってこれ大事)細かく切る。

②①をごま油を入れたフライパンでいためる。

③豚肉に火が通ったらご飯を入れる。好みの炒め具合になるまでいためる。

④出来上がり!(キムチチャーハンといえば目玉焼き。乗せてもGood!)



とっても簡単に出来たけどおいしかったわ。前に紹介した炊き込みキムチチャーハンより手軽に出来るから忙しいときにはいいわね。冷蔵庫に入れておいて忘れた酸っぱくなったキムチがあったら作ってみてね。