今回のテーマ・・・
「私はこうやって「先輩」「後輩」と仲良くなりました。」
ホットペッパーでは、新しい宴会のスタイル「部(ぶ)ランチ」を提唱し、
今、小さな話題になっています。
近年では「子育てをしながら働く人」が増えたことにより、会社員のライフスタイルが多様化してきたため、一般的に「夜」に行われる「宴会」や「懇親会」に参加出来ない人が多くなって来ています。
その結果、「社員同士のコミュニケーションが上手く取れず、仕事に悪い影響を及ぼしてしまう。」そんな不満が上がっていました。
この不満を解消するためにも、ホットペッパーではお昼の時間帯に行う「宴会」
「部(ぶ)ランチ」を提唱しています。
この「部(ぶ)ランチ」はお昼の時間帯に行うことで、
社員のほとんどが参加できるだけではなく、
その後、仕事に向かう人もいるためお酒類も提供されません。
そのため、子供を持つ女性の多い「大手企業」などでは既に「部ランチ」が日常的に行われ、「社員のコミュニケーションの場」として、一役買っているそうです。
ところであなたは、今の職場、バイト先の上司、先輩、後輩とどのようにして仲良くなりましたか?
あなたが上司、先輩、後輩と「仕事以外の話をするようになった場面」や「話題」など、「仲良くなるキッカケともなったエピソード」について教えて下さい。
メッセージは、こちらまで!
Mail mahoroba@musicbird.co.jp
Fax 03-3288-8902 (FAXは"まほろばステーション"宛でお願いします)
=========================================
まほろばステーション、Twitterやってます!
アカウント @maho_sta ハッシュタグ #まほすて