スーパーで見つけた初めての食材

数の子チーズ

そして丸〜くてやわらかパン。

生食用のエビ🦞

そしてスイスチャード

1️⃣丸いパンをカットして、マーガリンと粒マスタードを塗る🔻

2️⃣マカロニを茹でて、オリーブ油で炒めながら、ケチャップ✴︎コンソメ✴︎ひとつまみの砂糖などで味付けする🔻

3️⃣パンの上にマカロニをのせて🔺バジルを飾る🌿


4️⃣オリーブ油で炒めたスイスチャード✴︎人参✴︎パプリカをマカロニの上にトッピングしてから、生食用のエビをトッピングする🔻

🔺仕上げにお気に入りの数の子チーズを真ん中にトッピングして、バジルをのせる🌿


本日のおうちご飯

🦐好きを集めたオープンサンド🧀

残った炒め野菜でサラダにします🥗


オープンサンドのランチセット


追✴︎タマネギたっぷりのドレッシングをかけて食べました。

少々食べにくいのですが、具材を楽しみながらパンをひとつまみと食べ進め、それぞれの美味しさを感じながらの大満足なランチとなりました照れ

初めて出会った数の子チーズは、数の子たっぷりで予想以上の美味しさでした。