我が家の秘密基地
菜園からの夏野菜をたっぷり使って
我が家の定番
🥔スパニッシュオムレツ🥚
野菜たっぷり!食べごたえあるスペイン風オムレツ。新ジャガイモのほくほく感と、新タマネギの自然な甘みがとても美味しいです。

用意するのは
✴︎新ジャガ2個 紫ジャガ1個
✴︎新タマ大半分 
✴︎万願寺とうがらし(完熟赤色万願寺は、熱すると甘味が出ます。完熟するまで待ってから収穫)
※コンソメ顆粒小1  ※塩胡椒少々
※パルメザンチーズ少々 ※オリーブ油
※バターかマーガリン

✏️黄色いジャガ赤玉、紫色のジャガ、万願寺は菜園からの収穫。普通のジャガとタマネギでもOK!お手軽にできます口笛


1️⃣ジャガイモ・タマネギは細い拍子切りにしてから、オリーブ油とマーガリンでしんなりするまで炒め、塩胡椒•コンソメ顆粒で味付けする。
2️⃣再度、紫ジャガイモと万願寺炒め味付けし、1️⃣と別皿にする。

✏️KALDIの粒マスタードは🔺塩味も酸味も程良くて大好きです♡サンドイッチやトーストなどにもよく使います。

3️⃣タマゴをよく解きほぐしてから、1️⃣を入れてよく絡めます。

フライパンの🍳底に赤い万願寺と紫ジャガ🔺を入れ、3️⃣を上から流し込み、フライパンをトントンとして全体を馴染ませる。


4️⃣蓋をしてから弱火で7、8分焼き、好きな焦げ目になったら裏返して5分ほど焼く。


5️⃣大きめの皿に最初に焼いた面を上にしてスパニッシュオムレツを盛り付ける。


野菜たっぷりの

スパニッシュオムレツの完成気づき


追✴︎レモンとトマトは菜園から収穫。


うれしすぎてミニトマトを

お洒落に飾ってみました

チーズを振りかけてから召し上がれナイフとフォーク


💡丸型のオムレツを切り分けた時に、紫ジャガや万願寺の赤色がチラッと見えてカラフルになる。
それだけのことですが、ひと手間が楽しくて{emoji:007_char3.png.照れ}