ゆで卵は好きですが
固ゆで卵のボソボソは苦手。
今回は柔らかすぎて
そのままパンにはさめない❗️
そこでホットサンドメーカーで
💡焼くことにしました
1️⃣③パンにマーガリンを塗り
具材の卵をのせ挟みます。
①パンのミミも食べます🔺②ゆで卵を刻んで🔺
塩、コショウ、マヨネーズ、ひとつまみの砂糖
マスタード、乾燥パセリを混ぜ込む。
2️⃣ホットサンドメーカーでパンを焼きます。
2組同時に焼けて便利です。
✏️焼き上がりは縁が焼けてくっつくので、卵の具材が飛び出しません。
3️⃣パン切り包丁でそっと三角に切り分け
盛り付けます。
✏️パンも具材もやわらか✴︎とろとろなので自立しません 黄色い小鉢に盛り付けて、やわらかタマゴたっぷりの様子をアピール
追パセリ粉末と、生パセリで彩りを🍃
本日の私のごはん🥪
追:これはもうパンを両手で持ち、口を大きく開けて、やわらかタマゴをこぼさぬようにパクパク食べまくり❗️
一切れ食べ終わったら、コーヒーをひと口。そしてまた残りのパンをパクパクと。
あっという間に完食でした