ゆで卵は好きですが

固ゆで卵のボソボソは苦手。

今回は柔らかすぎて

そのままパンにはさめない❗️

そこでホットサンドメーカーで

💡焼くことにしました気づき


1️⃣③パンにマーガリンを塗り

具材の卵をのせ挟みます。

①パンのミミも食べます🔺②ゆで卵を刻んで🔺

塩、コショウ、マヨネーズ、ひとつまみの砂糖

マスタード、乾燥パセリを混ぜ込む。


2️⃣ホットサンドメーカーでパンを焼きます。

2組同時に焼けて便利です。

✏️焼き上がりは縁が焼けてくっつくので、卵の具材が飛び出しません。


3️⃣パン切り包丁でそっと三角に切り分け

盛り付けます。


✏️パンも具材もやわらか✴︎とろとろなので自立しません爆笑 黄色い小鉢に盛り付けて、やわらかタマゴたっぷりの様子をアピール気づき

パセリ粉末と、生パセリで彩りを🍃


本日の私のごはん🥪

追:これはもうパンを両手で持ち、口を大きく開けて、やわらかタマゴをこぼさぬようにパクパク食べまくり❗️

一切れ食べ終わったら、コーヒーをひと口。そしてまた残りのパンをパクパクと。

あっという間に完食でした口笛