#本日のおうちごはん
は
シーフードチャーハン
のお弁当。
冷凍シーフード🦐とアスパラが
お安く買えたので
チャーハンを作ることにしました。
✴︎メキシコ産のアスパラが99円。輸送費にもならない?企業努力なのでしょうか?売れ残りの感じはなかったのですが。
1️⃣アスパラは茹でて半分に切り
上の部分だけトッピング用。
3️⃣具材を炒めて塩胡椒で薄く味付けし
一旦取り出しておく。
4️⃣ご飯を炒めて具材と一緒に馴染ませてから
顆粒中華ダシで味付け。
醤油を数滴加えて味を整える。
✴︎塩胡椒で調整したり、オイスターソースを加えたり工夫すると、さらに美味しくなります。
5️⃣お弁当箱にチャーハンを盛り付けて
エビ🦐とイカ🦑とアスパラを
彩りよくトッピング🔻
副菜として野菜とポテサラ詰め合わせ🔺
本日のムスコのお弁当🍱
✏️ お弁当作りは、できるだけ時短で格安、見た目も美味しそうにと思うのですが、肉が苦手なワタシには食材探しが難しい。
体育会系のムスコは、出された物はすべて食べ切ってくれますが、呟きが聞こえます。
『ウ〜ン、マズイ!』『オレ、キライなんだけど...』『無言』
なかなか『ウマイ❗️』は聞こえてきません。