#最近食べたいもの
それは
太巻き寿司❣️
今日も紹介します

ワタシの太巻き寿司No.3
薔薇寿司ピンク薔薇
2019.3.8
サーモンやしば漬けで
酢飯の色をひと工夫🔻
太巻きのバランスが良くなり
盛り付け方も少し上達ビックリマーク
以前は切り端の部分は見た目ワル〜
でしたが
今はここがオシャレで1番美味しい口笛

🔺こちらはタラコで薄ピンクの花色にピンク薔薇

葉っぱの緑は漬物です。


2019.5.13

紅生姜の

ピリッとした薔薇太巻きが食べたくて割り箸

🔺海苔半分の大きさで

残った具材で細巻き🌀


薔薇ピンク薔薇つながりで

薔薇のデコレーション寿司

2019.1.15

酢飯ごはんの上に

サーモンハムで作った薔薇の花

デコレーション🎂
タマゴやキュウリで彩りをビックリマーク

✏️この頃はガーデニングの薔薇の花や、りんごを使った薔薇アップルパイなどにも夢中に。薔薇尽くしで心満たされていました❤︎
庭で育てているハーブや花を、彩りに使います。その時々の季節や料理に合わせるのが好きです🌹

まだまだ紹介したいお寿司が
たくさんあるのですが
ちょっとひと休み。
来週は節分節分
恵方巻きですね。