#最近食べたいもの
それは
太巻き寿司❣️
今日も紹介します。
ワタシの太巻き寿司No.3
薔薇寿司
2019.3.8
サーモンやしば漬けで
酢飯の色をひと工夫🔻
太巻きのバランスが良くなり
盛り付け方も少し上達
以前は切り端の部分は見た目ワル〜
でしたが
今はここがオシャレで1番美味しい
紅生姜の
ピリッとした薔薇太巻きが食べたくて
🔺海苔半分の大きさで
残った具材で細巻き🌀
薔薇つながりで
薔薇のデコレーション寿司
2019.1.15
酢飯ごはんの上に
サーモンやハムで作った薔薇の花を
デコレーション🎂タマゴやキュウリで彩りを
✏️この頃はガーデニングの薔薇の花や、りんごを使った薔薇アップルパイなどにも夢中に。薔薇尽くしで心満たされていました❤︎
庭で育てているハーブや花を、彩りに使います。その時々の季節や料理に合わせるのが好きです🌹
まだまだ紹介したいお寿司が
たくさんあるのですが
ちょっとひと休み。
来週は節分
恵方巻きですね。