失敗続きの昨日でしたが、塩と砂糖の間違いで作業がストップしたままウォーキングへ。
帰宅してから、気分を変えてポテサラを仕上げました。
せっかくだからと、夜用のおつまみセットにしようと考えていたのに、やはりいつもの癖でランチメニューの仕上がりとなってしまいました
美味しいポテトサラダ作ります
🍳ポテサラ手順
1️⃣ジャガイモ大5個を良く洗い四つ割りにして、塩を入れたお湯で茹でる。熱いうちに皮をむいて、粗めに潰す(新じゃがは、軽くかき混ぜただけで潰れてしまいます)
🔻もうこれだけで美味しく、ホクホク
レモン汁(酢)小さじ1を振りかける。
先に、マヨネーズ大5・粒マスタード小2🔺
・醤油小1・塩胡椒少しを混ぜ合わせておく(味見)
・甘味を少し(ハチミツ小1)
2️⃣ジャガイモを茹でている間に、胡瓜薄切りして塩ふりかける。人参薄切り茹でるかレンジで1分。ソーセージ(ハム)薄切り。カニカマ半袋。
(✴︎今回は玉葱使わず、好みで。コーン忘れました。入れると彩り良い)
3️⃣ジャガイモの量に対してマヨネーズは少なめです。その分を少し濃いめの味付けで美味しく感じます。
ジャガイモと調味料を馴染ませるが、あまりかき混ぜ過ぎない🔻
5️⃣大皿に盛り合わせる🥗
手順ただただ並べてください。
⚪︎好きな野菜を並べて、その上にカニカマ半袋を並べる🥬
⚪︎ミニトマト並べる🍅
⚪︎アボカド小さじでくるり➰とくり抜いて並べる🥑
⚪︎キウイフルーツ切り分け並べる。
⚪︎マグロブツに、アボカドの皮の内側緑の部分をスプーンで削り、ワサビ・醤油・ごま油で和えて並べる。
💡見た目よりも簡単で、お好きなドレッシングで召し上がれ!
🌟サーモンに変えても美味しい!火を使わないので簡単です。ミニトマトをオリーブに変えたり、丸いチーズに変えて楽しむのもよい。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)