たまには変わった卵サンドイッチと思い
だし巻き卵焼きサンド
を作ってみたのですが、イメージ違いで却下。
だし巻き卵は、何処ぞのレシピで作ってみましたが、ふ〜ん?という感じでした。
以前、有名店のサンドも食べてみましたが、だし巻き卵はそのまま食べるのが、私のベストでした(アタマガ カタイ)
やはり定番が美味しいのかなと作り直す
せっかくなので少し工夫して
ふんわりたまごサンドを目指します
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たまごサンドランチセット
🍳卵サンド具材🥚
⚪︎卵中5個 ⚪︎塩 ⚪︎バター15g ⚪︎粒マスタード ⚫︎マヨネーズ大3 ⚫︎豆乳大1 ⚫︎塩胡椒少々 ⚫︎蜂蜜小1半分 ⚪︎8枚切りパン6枚
🍳調理手順🍞
①沸騰した湯で卵を8分ゆでて、氷水で冷やす。
②卵の殻をむいて、フォークでつぶす。
③⚫︎をよく混ぜる。
✴︎豆乳を少し加えることで、柔らかなたまごの具に。少しの甘味で美味しさUPか..。
④③に②を入れて和える。
⑤パンにバターと粒マスタードを塗る。
⑥パンに④をはさんでからカットする。
🍳ランチセット
🍳スナップエンドウとニョッキ炒め
①ニョッキを袋の指示時間でゆでる。
②スナップエンドウのスジをとる。
③オリーブ油大2でスナップエンドウを3分ほど炒め、ニョッキをいれてさらに炒める。
④シラスを入れ、塩コショウやコンソメ顆粒などで味を整える。
🍳デザート
①バナナをカットして並べる
②オレンジの皮をカットして、果肉を切り分ける🍊。
③皿に盛り合わせる。
オマケ
✏️たまごサンドは、やはりマヨネーズ味が好きです。今回はサンドイッチ用のパンではなく、8枚切りのふんわり食パンを使いました。
ミミをカットする必要がなく、すべてを食べきることができるので、好きです。
✴︎自家製スナップエンドウが収穫できたので、シラスとニョッキと一緒に炒めることにしました。
✴︎デザートは切り方を工夫して、ちょっとお洒落に
✴︎あり合わせのオマケ。アボカド和え。
✴︎コーヒー☕️で、さらに美味しいランチとなりました💮