サンドイッチが大好きで、週に一度はサンドイッチランチとなります。サンドイッチは軽食だからランチには物足りないのではと、ランチセットにして栄養もお腹も満腹に
ふとっちょサンドランチセット
🍳同じように見えますが、2種類です、
①初めにサランラップかクッキングペーパーを大きめにカットして、平らなところに置く。
②パンにバターかマーガリンと粒マスタードを塗る。
③ゆで卵サンドは、人参▶︎卵▶︎キャベツたっぷり。真ん中に具材多め。
④野菜サンドは、人参▶︎トマト▶︎キャベツをお好みで。
⑤パンを合わせてフチを少し押さえ、具材がはみ出てないことを確かめてから、ラップを四角に折りたたんで包む🥪
💡パンをカットする場所を想定して具材を配置し、縦横を覚えておかないと見栄え良く切れません
⚪︎キャベツにマヨネーズを混ぜてからサンドしても美味しく食べられる。
ランチセット
🍳✴︎ヒジキ炒め煮 ✴︎マグロ粒マスタード和え
✴︎グレープフルーツ&ブルーベリー
✴︎牡蠣チャウダー
🌟グレープフルーツは湯むきすると食べやすい。
牡蠣チャウダー具材
✴︎スナップエンドウ ✴︎キャベツ ✴︎マッシュルーム ✴︎ブロッコリー ✴︎人参 ✴︎牡蠣缶(KALDI)缶詰なので下処理いらず、すぐに使えて便利。✴︎玉葱 ✴︎魚肉ソーセージ ✴︎豆乳
ヒジキ煮具材
✴︎ヒジキ ✴︎油揚げ ✴︎人参 ✴︎筍 ✴︎竹輪
✏️小さなタケノコが手に入ったのでひと手間かけてから、柔らかメンマ風にいつもの大豆とは違った食感です。
春の食材に感謝の一食です