おはようございます。まほろです。
雨は降っていませんが、
どんより曇り空、
梅雨らしい景色です。
一昨日の夕食です。
・ 青椒肉絲
・ 酢の物
・ ほうれん草とエノキ茸の和え物
・ 冷やし茶碗蒸し
・ ごはん
シャキシャキピーマンが美味しい
青椒肉絲。
お肉は豚カツ用ロース肉を
そぎ切りして
下味をつけて片栗粉をまぶして
揚げ焼きしました。
先週日曜日、
お買い物に行った八百屋で
ピーマン詰め放題企画を発見。
ひと袋198円+税
ピーマンの状態もよかったし
ほなやりましょ。
黙々と詰めました♪
ふふ♪がんばりました!
帰ってきて数えたら、
29個ヾ(*´∀`*)ノ。
満足☆でした。
ほうれん草とエノキ茸は
ポン酢とかつお節でまぜまぜ
朝のうちに
敢えて具なし、薄味で作った
茶碗蒸しは、
冷蔵庫でキンキンに冷やして、
柚子胡椒+白だしの
とろみ餡をのせて食べました。
これを食べながら息子
「素朴な疑問やけど、
これって茶碗蒸しのていをした
玉子豆腐なんじゃない?」
ごもっとも。
いや…そこは気づかず
スルーしてちょうだいなー(笑)。
なんてやり取りのあった
夕食でした。
美味しく食べて
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
木曜日
今日もきばってまいりましょ。
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ