おはようございます。まほろです。
曇り空、
湿度が高い朝です。
いつだったっけ?
先週?先々週?
しばらく前の夕食です。
・ 豚の生姜焼き
・ 青梗菜としめじ茸炒め
・ ほうれん草とエノキ茸の和え物
・ 中華風胡瓜
・ みそ汁(大根・薄揚げ)
・ ごはん
豚の脂身って
甘くって美味しいですよね。
でも年々それがキツくなって、
最近では赤身~を求めています。
なんででしょうね?
ほうれん草とエノキ茸は
かつお節+ポン酢であっさりと
乱切り胡瓜は
ごま油で炒めて、
鍋はだからポン酢をジュッと。
ラー油+七味ふりふり
氷水にあてて急速冷却したら
冷蔵庫で味が染みるのを待ちます。
蒸し暑いときに
食べたくなるひとしな♪
美味しく食べて
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
週の真ん中水曜日。
何ごともスイスイっと
捗りますように。
今日はもう少ししたら
仕事のズーム勉強会。
用意しなくては
(まだスッピン)
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ