おはようございます。まほろです。
 
 
曇り空、
湿度が高い朝です。
 
いつだったっけ?
先週?先々週?
しばらく前の夕食です。
 

・ 豚の生姜焼き

・ 青梗菜としめじ茸炒め

・ ほうれん草とエノキ茸の和え物

・ 中華風胡瓜

・ みそ汁(大根・薄揚げ)

・ ごはん

 

 

豚の脂身って
甘くって美味しいですよね。
でも年々それがキツくなって、
最近では赤身~を求めています。
なんででしょうね?
 

ほうれん草とエノキ茸は

かつお節+ポン酢であっさりと

 

乱切り胡瓜は
ごま油で炒めて、
鍋はだからポン酢をジュッと。
ラー油+七味ふりふり
 
氷水にあてて急速冷却したら
冷蔵庫で味が染みるのを待ちます。
 
蒸し暑いときに
食べたくなるひとしな♪
 
 
美味しく食べて
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
 
 
週の真ん中水曜日。
何ごともスイスイっと
捗りますように。
 
今日はもう少ししたら
仕事のズーム勉強会。
用意しなくては
(まだスッピン)
 
 
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ