おはようございます。まほろです。
 
 
曇り空の朝、
一昨日、昨日よりは
すこしマシな気がしますが、
湿度が高く不快です。
 
 
タイムラグあり、
ちょっと前の夕食です。
 

・ 排骨風豚ロース揚げ

・ サラダ

・ 小松菜の煮びたし

・ 酢の物

・ ごはん

 

普段自分の分で

写真を撮ってますが、

この日はオナカがすきすぎて、

撮らずに食べてしまったので、

息子の分で撮影~。

 

排骨。
本来はスペアリブ、
つまりは骨付きのバラ肉を指しますが、
調理も食べるのも面倒なので(笑)、
豚カツ用のロース肉で代用。
 
五香粉と醤油、
紹興酒などないので料理酒、
オイスターソースなどを
テケトーに混ぜた漬けダレに
暫く浸して
 
片栗粉をはたいて
揚げ焼きにしました。
 
大好きな台湾屋台の味~♪
 
 

 

代わり映えしない
我が家の副菜たち
 
 
美味しく食べて
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
 
 
週の真ん中水曜日、
何ごともスイスイと
すすみますように。
 
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ