おはようございます。まほろです。
曇り空の朝、
一昨日、昨日よりは
すこしマシな気がしますが、
湿度が高く不快です。
タイムラグあり、
ちょっと前の夕食です。
・ 排骨風豚ロース揚げ
・ サラダ
・ 小松菜の煮びたし
・ 酢の物
・ ごはん
普段自分の分で
写真を撮ってますが、
この日はオナカがすきすぎて、
撮らずに食べてしまったので、
息子の分で撮影~。
排骨。
本来はスペアリブ、
つまりは骨付きのバラ肉を指しますが、
調理も食べるのも面倒なので(笑)、
豚カツ用のロース肉で代用。
五香粉と醤油、
紹興酒などないので料理酒、
オイスターソースなどを
テケトーに混ぜた漬けダレに
暫く浸して
片栗粉をはたいて
揚げ焼きにしました。
大好きな台湾屋台の味~♪
代わり映えしない
我が家の副菜たち
美味しく食べて
「ごちそうさまでした」
「よろしおあがり」
週の真ん中水曜日、
何ごともスイスイと
すすみますように。
どなたさまも
Have a beautiful dayヾ(*´∀`*)ノ